Sicoob Sarom é parceiro do projeto “Conheça a sua Canastra” da ATESCAN - Nacional
null Sicoob Sarom é parceiro do projeto “Conheça a sua Canastra” da ATESCAN
- Capa do artigo:
- Conteúdo:
No último dia 18 de novembro, o anfiteatro do Sicoob Sarom foi palco de um evento promovido pela Associação do Turismo Empreendedor da Serra da Canastra (ATESCAN). A palestra, intitulada “O Queijo Canastra e a História do Queijo na Evolução da Humanidade”, foi ministrada pelo presidente da Sarom, João Carlos Leite, reconhecido por seu trabalho em prol da valorização e fortalecimento da identificação geográfica do queijo da canastra e demais produtos do território, como café, banana, charcutaria, mel, entre outros.
Com um público composto por empreendedores do turismo de São Roque de Minas e Vargem Bonita, o evento trouxe reflexões profundas sobre a importância histórica e cultural do queijo, destacando o papel do queijo da canastra como um patrimônio imaterial brasileiro e sua relevância para a identidade da região. Além disso, a palestra também serviu como um momento de conexão entre agentes do setor, reforçando o compromisso da ATESCAN em qualificar o turismo local.
João Carlos Leite destacou: “O queijo da canastra é mais do que um produto. Ele carrega consigo histórias, tradições e valores que definem nossa identidade. É gratificante poder compartilhar esse conhecimento e contribuir para o fortalecimento do turismo no nosso Território.”
Herbe Prado, presidente da ATESCAN também reforçou: “Acreditamos que, ao capacitar os agentes do turismo, estamos investindo no futuro do nosso território. Esta palestra é apenas uma das muitas ações que estamos promovendo para fortalecer o turismo, a cultura e a economia local.”
O projeto “Conheça a sua Canastra”, no qual a palestra se insere, tem como objetivo capacitar e engajar os agentes de turismo da região através de diversas ações. Com apoio do Sicoob Sarom e da Aprocan, a iniciativa busca não apenas fortalecer o turismo, mas também o Território da Canastra como um destino de excelência, conhecido por sua rica gastronomia, cultura e hospitalidade.
- Foto da galeria (opcional):
- Baixar Foto da galeria (opcional)
- Título da foto (ocional):
- Subtítulo (opcional):